da Bergamo

Saluti

Showroom Kollektionen 2021

Präsentation aller Neuheiten – in diesem Jahr in Deutschland

8. – 11. Oktober 2020
 

Showroom im

Hallmackenreuther
Brüsseler Platz 9, Köln

 

oder ab dem

15. Oktober 2020
 

Konstanter Showroom

Nolangroup Deutschland GmbH
Kesselwasen 8–9, Esslingen am Neckar

wir freuen uns auf Euch!

La dolce vita - zu Hause

klassische rezepte aus bergamo – zum nachkochen für zu Hause

Casoncelli

alla Bergamasca

Ricetta vegana

Teig:
400 grAMM WeizenMehl
100 gramm Hartweizengries
1/2 Teelöffel Salz

2 Teelöffel Olivenöl

Füllung:
125 gramm Semmelmehl
1 Ei
(Vegan zum Beispiel Ei-Ersatz von BioVegan
)
70 gramm geriebener Käse (Vegan zum Beispiel Violife GERIEBEN)
150 gramm veggie Wurst (zum Beispiel Like Meat Schinkenbratwurst aus Erbse)
100 gramm Veggie Hack (zum Beispiel Like Meat Hack aus soja)
5 gramm Mandelmakronen
10 gramm Rosinen
eine gehackte Knoblauchzehe
einen Teelöffel gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

Sauce:
80 gramm Butter
(Vegan zum Beispiel Alsan)
100 gramm gewürfelter Räuchertofu
100 gramm geriebener Käse
(Vegan zum Beispiel Violife Prosociano Ecke)
ein paar Salbeiblätter

Zubereitung:

Das Mehl gut mit dem Gries, den Eiern (oder Ei-Ersatz) und einer Prise Salz vermischen und so viel Wasser zugeben, bis ein glatter Teig entsteht, dann den Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten:
die Veggie-Hack sowie -Wurst mit etwas Butter (oder Margarine) anrösten, Knoblauch und Petersilie dazugeben und einen Augenblick ziehen lassen. Alles in einen Topf geben, den Käse, die Semmelbrösel, die Eier (oder Ei-Ersatz), die zerbröselten Mandelmakronen, die gehackten Rosinen eine Prise Pfeffer und Salz hinzugeben.

Den Teig gut durchkneten.

Sollte er zu trocken sein, ein wenig Wasser hinzufügen.

Den teig ausrollen, in 6-8cm große Stückchen schneiden
und mit einem Teelöffel in die Mitte die Füllung geben.

Die Casoncelli werden in reichlich Salzwasser gekocht;

Casoncelli gut abtropfen lassen und mit der geschmolzenen Butter (Oder Margarine) und den Salbeiblättern, dem gerösteten Räucher-Tofu und dem geriebenen Käse übergießen. Dazu einen guten Valcalepio trinken!

 

Buon Appetito

 

Gelato alla Stracciatella

Ricetta sensa uovo

Zutaten (optional alle Zutaten vegan verwenden):

200 Gramm weisse Schokolade

400 ML Schlagsahne

80 Gramm Puderzucker

120 Gramm Naturjoghurt ungesüsst

100 gramm dunkle Schokolade

Zubereitung:

Sahne in einem kleinen Topf langsam aufkochen

und anschliessend vom Herd nehmen.

 

Die zerkleinerte weisse Schokolade portionsweise in die Sahne geben

und unter Rühren langsam schmelzen lassen.

Den Puderzucker einrühren, bis er sich aufgelöst hat.

Etwas abkühlen lassen.

Den veganen Joghurt vorsichtig unterrühren und die Masse bei Zimmertemperatur auskühlen lassen; dabei immer mal wieder umrühren.

Nun die fertige und abgekühlte Eismasse in eine hohe Schüssel mit Deckel umfüllen, abdecken und mind. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Zartbitterschokolade grob zerkleinern, in eine Schmelzschale geben, über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Natürlich kann das Eis auch ohne Eismaschine hergestellt werden. Dafür die durchgekühlte Eismasse in eine vorgekühlte flache Gefrierdose mit Deckel füllen und in den Gefrierschrank stellen.

Nun etwa alle 30 Minuten mit einem Esslöffel vom Rand ausgehend gut durchrühren, um regelmäßig Luft unterzuschlagen, was sonst die Eismaschine übernimmt. Vorgang so lange wiederholen, bis das Eis halb gefroren ist. Die durchgerührte Eismasse kann etwas körnig aussehen, vollständig durchgefroren wird sie aber schön cremig-zart.

Dann die geschmolzene und leicht abgekühlte Schokolade über die Eismasse träufeln und kurz abkühlen lassen. Anschließend die angezogene Schokolade mit einem Esslöffel kräftig unter die Eismasse heben, sodass die Schokolade bricht und sich die typischen Stracciatella-Splitter bilden.

Abschließend die fertig gerührte Eismasse im Gefrierschrank vollständig gefrieren lassen. Besonders cremig wird dieses Stracciatella-Eis, wenn man es vor dem Servieren im Kühlschrank ca. 10 Minuten oder nach Bedarf antauen lässt.

 

Buon Appetito

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